中学生の保護者対象「学校説明会」開催

2024.10.19学校生活ブログ

10月19日(土)、第1回 中学生の保護者対象「学校説明会」がおこなわれました。

全体会(学校説明会)

中島健二 校長ご挨拶

「本校は学校改革を進めており、生徒主体の学校づくりに取り組んでいます。進学実績の向上はもちろんのこと、授業改革や生徒のやる気を引き出す取り組みをしています。生徒の人間力向上を目指し、生徒会活動の活性化や、学校外の研修や活動への参加を奨励しています。これにより、実践的な経験を積み、社会とのつながりを深めることを目指しています。」と、挨拶をされました。

各説明(コース、部活動、生徒会、特待生制度、入試など)

授業見学
パソコン教室での授業の説明
特進クラスの授業見学
進路実績表
進路指導室
卒業生の写真入りコメント
アンケートでの貴重なご意見、誠にありがとうございました

全体会(学校説明会)は、➀コース説明 ②部活動・生徒会活動 ③進路状況 ④入試関連・特待生説明等をおこない、その後は授業見学をしていただきました。
中学生(受験生)の保護者の皆様、雨の中本校へ足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

最終回となる「第4回オープンスクール」もあります。

ぜひご参加ください!(お申し込みはこちらから)

今後とも常磐高等学校をよろしくお願い申し上げます。

ありがとうございました!