体育大会 !「 魅~世界を魅了せよ~ 」

2024.09.10学校生活ブログ

9月6日(金)、令和6年度の体育大会が行われました。

今大会のテーマは魅~世界を魅了せよ~です。

今年度の夏は過去一番の「酷暑」となりました。したがって、熱中症予防のため、体育大会を半日開催とし、午前中のみで大会を行いました。
体育大会での様子を写真を中心に掲載します。是非ご覧下さい!

体育大会の様子

中島 健二校長より

「皆さん、2学期の始業式以来、一生懸命に練習してきたことを嬉しく思います。準備の大切さを理解し、取り組んできたことに感謝します。今年も全校生徒で除草作業を実施し、準備が整いました。
今日の体育大会では、全力で青春のエネルギーを発揮し、素晴らしい成果を上げてください。その成果が今後の学校生活にも影響を与えることでしょう。
保護者の皆様、ご来場いただきありがとうございます。また、日頃のご支援にも心から感謝致します。
生徒たちの努力の成果をどうぞご覧ください。」と、開会の挨拶を頂戴しました。

いよいよ演技・競技のスタートです!

50m走」

男子ムカデ競争

女子棒引き

クラス対抗リレー

男子大繩

3人4脚リレー

運動部対抗リレー

給水タイム

女子ダンス

応援団 演舞

クラス対抗綱引き

団対抗リレー

これで競技は全て終了となります。生徒のみなさん、お疲れさまでした!

整理体操

閉会式 表彰

結果は白団の優勝となりました。
結果に関わらず、どちらの団も輝いていましたね。お疲れさまでした!

解団式

晴天のもと、多くの皆様のご協力と熱意によって、
今年の体育大会も大成功を収めることができました。

選手の皆さんが見せてくれた素晴らしいパフォーマンスや、応援団の力強い声援が大会を盛り上げ、
感動と興奮のひとときを提供してくれました。準備から当日の運営、後片付けに至るまで、
生徒の尽力があってこその成功でした。生徒主体の体育大会であったと思います。
ありがとうございました!

そしてお疲れさまでした!