「第2回オープンスクール」開催 ! (部活動紹介)

2024.09.02学校生活ブログ

8月31日(土)、「第2回オープンスクール」が行われました。今年度も本校ではオープンスクールを4回予定しています。その第2回目の様子をお伝えします。

今回のオープンスクールの目玉は部活動紹介です。今年度は部活動紹介動画を作成し、中学生や保護者の方々に視聴いただきました。是非ご覧ください!

受付

中学生のみなさん、昨日の台風や猛暑による影響のある中、本校のオープンスクールに
ご参加いただき、誠にありがとうございます !

全体会(学校説明会)

受付の後、コース紹介、学校行事紹介、入試に関する説明が実施されました。
例年、体育館で全体会を行っていましたが、熱中症予防の観点から、Zoomを用いたオンライン形式
全体会を行いました。

多くの皆さんの出願・受験をお待ちしております。

全体会(部活動紹介動画)

全体会(学校説明会)の後、各部活動の紹介が行われました。今年は各部活動の紹介動画を作成し、見学前に見ていただきました。各部活動生のみなさん、ありがとうございました。

ご清聴、ありがとうございました。

部活動見学・個別相談会

最後に部活動見学、個別相談会、進学相談会に自由参加していただいて、第2回オープンスクールは終了です。

今回のオープンスクールは部活動紹介・見学を中心に行いました。

炎天下の中、また、台風10号の影響のある中、たくさんの中学生や保護者のみなさまに参加していただきました。本当にありがとうございました !

次回のオープンスクールは、9月21日(土)です。

多くの方々のお申し込みを、心よりお待ちしております!(こちらから申し込み可能です⇒オープンスクール | 学校法人常磐学園 常磐高等学校 (tokiwa-hs.ed.jp)