1学期 最終日 ! その3(体育大会結団式)

2024.07.22学校生活ブログ

9月4日(水)に予定されている「令和6年度 体育大会」の結団式がおこなわれました。

今年度の団編成は「紅団」と白団の二つです。

体育大会は、夏休みの間に約8割を仕上げておく必要があります。2学期が始まって準備をしても間に合わないので、このタイミングで結団式をおこなっています。

団長の挨拶の後、団員の紹介と団に所属する先生方の紹介もおこなわれました。

最後に、体育大会の準備等について渡邊先生よりお話がありました。今年の夏は、猛暑を超える「酷暑」の日が見込まれるそうです。準備の段階から熱中症に十分気を付けて、体育大会に臨みましょう。

【参考】25℃以上:夏日、30℃以上:真夏日、35℃以上:猛暑日、40℃以上:酷暑日 といいます。

生徒のみなさん、暑い中お疲れさまでした。しっかりと1学期を振り返ることはできたでしょうか。ぜひ、さまざまな先生方もお話しになったように、夏休みを充実したものにしてください。

みなさん、2学期の始業式に元気な姿でお会いしましょう。

ありがとうございました !