友との繋がりを実感 ! 「3学年合同クラスマッチ」

2024.07.10学校生活ブログ

7月8日(月)、3学年合同クラスマッチを開催しました。日中の気温もかなり高くなり、熱中症に気を付け、給水タイムを適宜設けながら、クラスマッチを実施しました。

開会式

体育委員長、体育副委員長からの挨拶や説明、諸注意がおこなわれた後、体育科主任の黒田先生より激励の言葉をいただきました。また、熱中症にもくれぐれも気を付けるようにとお話がありました。

準備体操の後、いよいよ競技開始です!

競技の様子

3年:ソフトボール

2年:ミニサッカー

1年:バスケットボール

女子:ソフトバレーボール

各学年、各クラスで一致団結し、一生懸命にボールに食らいついている様子が印象的でした!

熱中症予防の観点から、午後からの競技は中止となりました。生徒のみなさんは、午前の競技を一生懸命にプレーしていました。また、クラスの友人と協力していた姿も随所に見ることが出来ました。

生徒のみなさん、猛暑の中、お疲れさまでした。このクラスマッチは、多くの思い出と共に終わりました。みんなの熱い戦いと絆を大切に、これからも素晴らしい思い出を作っていきましょう。

みなさん、ありがとうございました !