部活動

剣道部 女子団体 優勝 ! 「交剣知愛高等学校剣道錬成大会」

2024.07.17部活動

7月14日(日)・15日(月)に田川市総合体育館でおこなわれた「交剣知愛高等学校剣道錬成大会」において、女子団体が見事 “ 優勝 ” しました!

出場した選手のみなさん

2D 大浦 さと 選手(育徳館中学出身)

2D 坂本 一路 選手(育徳館中学出身)

2D 山田 花奈 選手(曽根中学出身)

2E 﨑田 栞名 選手(湯川中学出身)

2E 佐々木 優奈 選手(小倉日新館中学出身)

以上の5名です。

昨年度の「新人戦 北部・筑豊ブロック予選」、今年度の「インターハイ北部・筑豊ブロック予選」、そして、この度の「交剣知愛高校剣道大会」を制して、3冠達成です ! おめでとうございます!

みなさんは2年生でもあるので、来年度の活躍も期待したいです !

また、男子団体も決勝トーナメントへ出場し、ベスト8という結果でした !

いよいよ今月末は「令和6年度 玉竜旗高校剣道大会」があります。3年生にとっては最後の試合です。悔いのないように力を発揮されることを祈念しております。

応援しています! 頑張ってください !!