全国大会出場を受けて 「少林寺拳法部」「歴史研究部」

2024.07.22部活動

全国大会出場に伴い、「少林寺拳法部」と「歴史研究部」へ中島健二校長より直々に激励のお言葉を頂戴しました。

少林寺拳法部

3A 松野 友麻 さん(東谷中学出身)

3F 村上 陽香 さん(東谷中学出身)

少林寺拳法部の二人は、「令和6年度 全国高等学校体育大会(通称 インターハイ) 少林寺拳法選手権大会」(佐賀県開催)に出場します。7月26~28日、佐賀市の「SAGAサンライズパーク SAGAプラザ」でおこなわれます。健闘をお祈りしております !(インターハイ出場を決めた試合はこちら

歴史研究部

「歴史研究部」のみなさんも「全国高等学校歴史学フォーラム2024」に出場します。歴史研究部がおこなう発表内容は、『海路の要塞 ~細川氏と門司城~ 』 と題して、幻の細川期門司城の姿を遺構、遺物、文献などから紐解いた内容となっています。(こちらもご覧ください)

2F 末松 晋弥 さん(田原中学出身)

2D 植松 歩夢 さん(田原中学出身)

2A 森田 泰亘 さん(田原中学出身)

3名のみなさんは、8月3日(土)九州国立博物館にて発表をおこないます。

健闘を祈念し、記念撮影

少林寺拳法部の顧問 渡邊先生、歴史研究部の顧問 橋本先生、そして中島健二校長先生とみなさんで記念写真を撮って活躍と健闘を祈念しました。

みなさん、悔いのないように頑張ってください !

心から健闘をお祈りしています !!