部活動

「第106回 全国高等学校野球選手権福岡大会」 野球部 福岡県大会 惜敗 !

2024.07.15部活動

7月12日(金)、第106回全国高校野球選手権福岡大会(2024) の4回戦がおこなわれ、「柳川高校」と小郡市野球場で対戦しました。

結果は0対1で惜しくも敗れてしまいました。

バーチャル高校野球で見る

7回まで常磐高校、柳川高校ともに拮抗した状態が続きます。

8回裏、柳川高校に1点を入れられてしまいます。

しかしその後、1点を返すことができず惜敗 !

悔しく、惜しい試合だったと思います。残念です !

負けはしましたが、最後まで常磐高生らしく、感謝の気持ちを表しました。

今回の大会は、福岡県全体で135チームがひしめき合いました。その中で常磐高校野球部は “ベスト32” という成績を残しました。とても立派だったと思います。

3年生はこれで引退ですが、後輩のみなさんがきっと先輩方の意志を受け継いで、今年を上回るように活躍してくれることを期待しています。

野球部のみなさん、本当にお疲れ様でした !

そして、ありがとうございました !

保護者の皆さま、平日にもかかわらず球場へ足を運んでいただきました。また、現地へ行けずとも、インターネットのライブ配信で応援していただきました。本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

野球部はこれで一区切りとなりますが、常磐高校3年生の最後の試合(大会)となる他の部活動はまだまだ続きます。応援のほど、よろしくお願いいたします。

これからも常磐高等学校をよろしくお願いいたします !

ありがとうございました !