少林寺拳法部 九州大会へ!

2024.05.21部活動

5月19日(日)、「令和6年度 福岡県高等学校総合体育大会 少林寺拳法選手権大会」兼「全国高等学校総合体育大会 福岡県予選」兼「全九州高等学校体育大会 福岡県予選」が、本校武道場にておこなわれました。

本校から出場した、3A 松野 友麻 選手(東谷中学出身)・3F 村上 陽香 選手(東谷中学出身)のペア(組)が女子組演武で優勝しました!

そして、6月におこなわれる九州大会と、8月に開催される全国高校総体(インターハイ)への出場が決まりました!

昨年度、少林寺拳法部は九州大会で女子団体組演武が優勝や、インターハイ団体演武で5位に入賞という素晴らしい結果を残しています。

現在、少人数ながら昨年度と同じように全国レベルの活動をしている部活動です。

松野選手、村上選手にも是非頑張って欲しいです !

健闘をお祈りしています。

みんなで応援しています !!