第1学年 保護者対象「進路説明会」

2024.04.29学校生活ブログ

4月27日(土)、1年生の保護者対象進路説明会を実施しました。

猪本進路指導部長より、まずは昨年度の進路実績、さらに細かく各コース毎の進路実績を説明していただきました。

また、1年生から進路を考える重要性、そのための文系・理系の選択の大切さをお話いただきました。

大学進学、専門学校進学、就職と進路の幅が多岐にわたるからこそ、今から考えることが大切です。

現在、進路希望調査をおこなっています。この機会に自らのしたいことを模索し、それにあった文理選択が行えるよう、ご家庭でよく話し合われてください。

「高校に入学したばかりなのに・・・」と思われるかもしれませんが、スタートは早く切るべきです。

教職員一同、全力で3年間サポートしていきます!

また、担任の先生への質問や相談ももちろんのこと、進路指導室にさまざまな資料があります。ぜひ足を運んで情報を得てみてください。

みなさん、一緒に頑張りましょうね !!