PTA・同窓会・学校による三者会議が行われました。

2022.11.19学校生活ブログ

常磐高校の教育活動の現状をPTA・同窓会の皆様と協議し、さまざまな意見を頂戴し、今後の学校力向上のため、三者が緊密に連携していくことを確認するために行われました。

PTA会長挨拶

同窓会会長挨拶

教務部長、生徒指導部長、進路指導部長、広報部長の四部長から現状、課題、課題解決のための方策が報告されました。

PTAからは常磐高校の先生は非常に熱心で面倒見がいいということをアピールしていけば生徒が増えるのではないかなどの意見が寄せられました。

同窓会からは2万7千人の卒業生の中には、JAXAや大学の学長など多くの活躍者がいるので、常磐高校で、講演をしたり、生徒とディスカッションをしたり、常磐高校のために様々な企画を考えているという心強い提案もしていただきました。

常磐高校が今後発展していくために、三者が定期的に協議をすることが確認して、会は終了しました。

本日参加していただいた皆様、本当にありがとうございました。