平成29年度 父母教師会

まつりみなみ
 特別教育活動支援品贈呈式
2月15日(木)父母教師会より、体育館に電波時計とウォータークーラーを恵贈して頂きました。
かんげいこ
 寒稽古納会
1月19日(金)寒稽古納会が行われました。
前日準備から多数の保護者にご協力頂けたことで、無事に行事を終えることができました。
けんしゅうりょこう
 研修旅行
11月4日(土)研修旅行が行われました。
佐賀県浜町、 浜川の河口につくられた在郷町で、古い街並みが残る地区です。
江戸時代には長崎街道の脇街道である多良海道の宿場町として栄えた町並みを散策してきました。

とうげいきょうしつ
陶芸教室
9月16日(土)PTAを対象とした陶芸教室が行われました。
多数のご参加、ありがとうございました。
たいいくたいかい
体育大会
9月2日(土)体育大会が行われ、生徒への給水活動を行って下さいました。
今年度も多くの保護者にご協力頂き、体育大会を無事終えることが出来ました。
まつりみなみ
まつりみなみ巡回指導
8月19日(土)まつりみなみ巡回指導を行いました。
多数の保護者にご協力いただき、ありがとうございました。
ぶんかさい

常磐祭
6月2日(金)-3日(土)文化祭が行われました。
事前準備の段階より、多数のPTAの方々にご協力頂くことができ、無事文化祭を終えることができました。
そうかい

PTA総会
4月21日(金)15時30分より、常磐高等学校父母教師会定期総会が視聴覚教室にて行われました。
平成28年度の事業報告・決算報告、平成29年度の予算案の審議の後、新役員の選出が行われ、
昨年度の役員の方々に、感謝状及び記念品の贈呈が行われました。